Olio

L’olio Extra vergine d’oliva prodotto dall’Azienda Agricola I Quattro Poderi 1328 nasce dai nostri uliveti posti tra i 150 ed i 200 metri sul livello del mare, sulle colline di Fiesole, nella Valle del Mugnone.

Le varietà che utilizziamo sono le tipiche toscane: Frantoio, Moraiolo e Leccino.

Le olive vengono raccolte manualmente.

In genere a partire dalla fine di Ottobre quando la loro maturazione è ottimale e una volta raccolte vengono immediatamente portate al frantoio per essere lavorate.

L’olio ottenuto viene filtrato per preservarne nel tempo le qualità organolettiche.

Le caratteristiche principali sono un’acidità molto bassa, 0.15 % espressa in acido Oleico, un ottimo contenuto di biofenoli (510 mg/lt) ed una consistente dotazione di Tocoferoli (250 mg/lt).

Ha un profumo erbaceo, fruttato che ricorda le olive, al gusto si apprezza immediatamente un sapore equilibrato e fruttato, con una buona nota piccante finale.